где содержится витамин Д

Витамины
Витамин D — это витамин солнца, так как мы сами способны синтезировать его только при контакте с солнечными лучами

Витамин D — это витамин солнца, так как мы сами способны синтезировать его только при контакте с солнечными лучами. Однако зимой мы в основном передвигаемся в темноте, то утром, то вечером, кроме того, для выработки витамина D наше тело должно быть минимально прикрыто одеждой, и с этим состоянием мы справимся, только если будем гулять. весь день на морозе на морозе. Именно в холодное время года крайне важно знать, где содержится витамин D.

Продукты с содержанием витамина Д

В основном витамин D содержится в продуктах животного происхождения:

  • сельдь;
  • код;
  • скумбрия;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • форель;
  • рыбная и мясная печень;
  • яичный желток;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • сметана.

ниже предоставлена таблица, в которой 200 продуктов с содержанием витаминаД

Что касается растительной продукции, то здесь ее содержание незначительно:

  • грибы;
  • кукурузное масло;
  • петрушка;
  • картофель;
  • семена.

В повседневном меню северян, где всегда мало солнц, традиционно много витамина D. Не случайно печень трески является лучшим источником витамина D, это первое, что приходит на ум, когда упоминание норвежской кухни.

Как хранить витамин D?

Есть несколько уловок, которые помогут вам поддерживать показатель скрупулезного витамина D на самом высоком уровне во всех продуктах:

  • Мясо и рыба медленно оттаивают при комнатной температуре;
  • разморозить, сразу съесть, повторному замораживанию не подвергать;
  • Овощи кладите только в кипящую воду и не дайте им закипеть;
  • мясо и рыбу лучше всего готовить на пару, либо запекать в фольге или рукаве;
  • очень вредно разогревать пищу несколько раз;
  • мясо и рыбу нельзя размораживать или замачивать в воде, потому что с водой вы посолите и все витамины.

Выгода

Возможно, чтобы убедить вас в необходимости бережного отношения к витамину D, стоит сказать несколько слов о его пользе. Во-первых, без фосфора ни фосфор, ни кальций, ни магний не усвоятся. А без этих микроэлементов наши кости очень быстро ослабнут и станут хрупкими.

Витамин D содержится в продуктах питания

 Поэтому витамин D — обязательный комплекс при профилактике и лечении артритов, остеохондрозов, рахитизма.

Во-вторых, наш солнечный витамин не угрожает иммунной функции. Витамин D увеличивает продолжительность жизни больных СПИДом, а также служит профилактикой рака.

Недостаток витамина D приводит к стойкой депрессии, мигрени, а также к ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. А витамин D особенно важен для женщин, потому что они теряют гораздо больше кальция, чем мужчины, а значит, при повышенной потребности в кальции им необходим его верный спутник — витамин D.

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина D

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1 Жир печени трески сырой 250,0 мкг 1 666,7%
2 Грибы майтаке сырые 28,1 мкг 187,3%
3 Скумбрия солёная 25,2 мкг 168,0%
4 Карп сырой 24,7 мкг 164,7%
5 Угорь сырой 23,3 мкг 155,3%
6 Нерка запечённая 16,7 мкг 111,3%
7 Рыба-мечзапечённая 16,6 мкг 110,7%
8 Скумбрия сырая 16,1 мкг 107,3%
9 Нерка сырая 14,1 мкг 94,0%
10 Рыба-меч сырая 13,9 мкг 92,7%
11 Омуль запечённый 13,3 мкг 88,7%
12 Горбуша запечённая 13,0 мкг 86,7%
13 Осётр запечённый 12,9 мкг 86,0%
14 Сом сырой 12,5 мкг 83,3%
15 Икра красная или чёрная сырая 12,1 мкг 80,7%
16 Кижуч запечённый 11,3 мкг 75,3%
17 Горбуша сырая 10,9 мкг 72,7%
18 Желток куриного яйцав виде порошка 10,4 мкг 69,3%
19 Осётр сырой 10,3 мкг 68,7%
20 Луциан (берикс) сырой 10,2 мкг 68,0%
21 Кижуч сырой 9,0 мкг 60,0%
22 Жир сардин сырой 8,3 мкг 55,3%
23 Ставрида консервированная 7,3 мкг 48,7%
24 Протеиновые добавки на основе молока порошок 7,0 мкг 46,7%
25 Палтус запечённый 5,8 мкг 38,7%
26 Сибас сырой 5,6 мкг 37,3%
27 Сельдь запечённая 5,4 мкг 36,0%
28 Яичный желток в сыром виде 5,4 мкг 36,0%
29 Грибы лисички сырые 5,3 мкг 35,3%
30 Грибы сморчки сырые 5,1 мкг 34,0%
31 Жир индейки сырой 4,8 мкг 32,0%
32 Сардина консервированная в масле 4,8 мкг 32,0%
33 Жир куриный сырой 4,8 мкг 32,0%
34 Жир утиный сырой 4,8 мкг 32,0%
35 Палтус сырой 4,7 мкг 31,3%
36 Сельдь сырая 4,2 мкг 28,0%
37 Грибы шиитаке сушёные 3,9 мкг 26,0%
38 Форель сырая 3,9 мкг 26,0%
39 Тилапия запечённая 3,7 мкг 24,7%
40 Камбала жареная 3,5 мкг 23,3%
41 Сало свиное (без прослойки) сырое 3,1 мкг 20,7%
42 Тилапия сырая 3,1 мкг 20,7%
43 Сельдь солёная 2,8 мкг 18,7%
44 Камбала сырая 2,8 мкг 18,7%
45 Сыр Кесо Фреско 2,7 мкг 18,0%
46 Жир свиной (сало свиное) сырой 2,5 мкг 16,7%
47 Щука сырая 2,5 мкг 16,7%
48 Рёбрышки (рёбра) свиныев сыром виде 2,3 мкг 15,3%
49 Сельдькопчёная 2,2 мкг 14,7%
50 Яйцо куриное варёное (вкрутую) 2,2 мкг 14,7%
51 Яйцо куриное жареное 2,2 мкг 14,7%
52 Яйцо куриное сырое 2,0 мкг 13,3%
53 Мерланг запечённый 1,8 мкг 12,0%
54 Яйцо гусиное сырое 1,7 мкг 11,3%
55 Омлет яичный 1,7 мкг 11,3%
56 Анчоусы консервированные (в масле) 1,7 мкг 11,3%
57 Яйцо утиное сырое 1,7 мкг 11,3%
58 Кефаль сырая 1,5 мкг 10,0%
59 Мерланг сырой 1,4 мкг 9,3%
60 Окунь морской (красный) запечённый 1,4 мкг 9,3%
61 Яйцо перепелиное сырое 1,4 мкг 9,3%
62 Печень индейки сырая 1,3 мкг 8,7%
63 Молоко козье 1,3 мкг 8,7%
64 Ряженка 1,3 мкг 8,7%
65 Колбаса кровяная 1,3 мкг 8,7%
66 Колбаса Пепперони 1,3 мкг 8,7%
67 Говяжья печень тушёная или жареная 1,2 мкг 8,0%
68 Окунь морской (красный) сырой 1,2 мкг 8,0%
69 Говяжья печень сырая 1,2 мкг 8,0%
70 Соевое молоко 1,2 мкг 8,0%
71 Корейка свиная запечённая 1,2 мкг 8,0%
72 Тунец консервированный в собственном соку 1,2 мкг 8,0%
73 Говяжьи почки варёные 1,1 мкг 7,3%
74 Говяжьи почкисырые 1,1 мкг 7,3%
75 Сосиски 1,1 мкг 7,3%
76 Кожа индейкив сыром виде 1,1 мкг 7,3%
77 Минтай сырой 1,0 мкг 6,7%
78 Свинина тушёная приготовленная 1,0 мкг 6,7%
79 Кефир 1,0 мкг 6,7%
80 Колбаса докторская 1,0 мкг 6,7%
81 Салями 0,9 мкг 6,0%
82 Колбаса варёная 0,8 мкг 5,3%
83 Корюшкасырая 0,8 мкг 5,3%
84 Жир говяжийсырой 0,7 мкг 4,7%
85 Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами) 0,7 мкг 4,7%
86 Грибы еринги приготовленные 0,7 мкг 4,7%
87 Грибы еринги сырые 0,7 мкг 4,7%
88 Ветчина 0,7 мкг 4,7%
89 Рёбрышки свиные (кантри) в сыром виде 0,7 мкг 4,7%
90 Горбыль сырой 0,7 мкг 4,7%
91 Колбаса копчёная 0,7 мкг 4,7%
92 Жир бараний сырой 0,7 мкг 4,7%
93 Шейка свиная (шея)в сыром виде 0,7 мкг 4,7%
94 Мясо акулысырое 0,6 мкг 4,0%
95 Свинина жареная приготовленная 0,6 мкг 4,0%
96 Сыр Колби 0,6 мкг 4,0%
97 Сыр Монтерей 0,6 мкг 4,0%
98 Сыр Чеддер 0,6 мкг 4,0%
99 Куриная кожасырая 0,6 мкг 4,0%
100 Сыр Фонтина 0,6 мкг 4,0%
101 Сыр Мюнстер 0,6 мкг 4,0%
102 Сыр Грюйер 0,6 мкг 4,0%
103 Свиная рулька, голяшкав сыром виде 0,5 мкг 3,3%
104 Желудки индейки сырые 0,5 мкг 3,3%
105 Свиной окорок и кострецв сыром виде 0,5 мкг 3,3%
106 Молоко сухое 0,5 мкг 3,3%
107 Сыр плавленый 0,5 мкг 3,3%
108 Корейка свинаяв сыром виде 0,5 мкг 3,3%
109 Фарш свинойприготовленный (20% жира) 0,5 мкг 3,3%
110 Сыр Лимбургер 0,5 мкг 3,3%
111 Сыр Гауда 0,5 мкг 3,3%
112 Сыр Эдам 0,5 мкг 3,3%
113 Сыры с плесенью 0,5 мкг 3,3%
114 Сыр Пармезан 0,5 мкг 3,3%
115 Сыр Пекорино Романо 0,5 мкг 3,3%
116 Сыр Проволоне 0,5 мкг 3,3%
117 Сыр мексиканский Аньехо 0,5 мкг 3,3%
118 Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа 0,5 мкг 3,3%
119 Сыр мексиканский Котиха 0,5 мкг 3,3%
120 Сыр мексиканский Оахака 0,5 мкг 3,3%
121 Сыр Бри 0,5 мкг 3,3%
122 Чизкейк 0,5 мкг 3,3%
123 Сыр Пор-Салю 0,5 мкг 3,3%
124 Сыр козий 0,5 мкг 3,3%
125 Индейказапечённая (мясо и кожа целой тушки) 0,4 мкг 2,7%
126 Шоколадный батончик Milky Way 0,4 мкг 2,7%
127 Грибы шиитаке сырые 0,4 мкг 2,7%
128 Свининав сыром виде, мясо с жиром 0,4 мкг 2,7%
129 Сердце индейки сырое 0,4 мкг 2,7%
130 Сыр фета 0,4 мкг 2,7%
131 Куриная грудка сырая, с кожей 0,4 мкг 2,7%
132 Сыр Моцарелла 0,4 мкг 2,7%
133 Сыр Камамбер 0,4 мкг 2,7%
134 Говяжий язык отварной 0,4 мкг 2,7%
135 Грибы портобелло жареные 0,3 мкг 2,0%
136 Мясо индейки (индюшатина) запечённое (мясо целой тушки) 0,3 мкг 2,0%
137 Бедро индейки (филе) сырое 0,3 мкг 2,0%
138 Бедро индейки (филе) запечённое 0,3 мкг 2,0%
139 Грудка индейки (филе) варёная 0,3 мкг 2,0%
140 Вырезка свиная сырая 0,3 мкг 2,0%
141 Голень индейки запечённая (без кожи) 0,3 мкг 2,0%
142 Грибы портобелло сырые 0,3 мкг 2,0%
143 Индейка сырая, мясо и кожа целой тушки 0,3 мкг 2,0%
144 Карбонат свиной в сыром виде 0,3 мкг 2,0%
145 Шея индейки отварная или тушёная 0,3 мкг 2,0%
146 Шея индейки сырая 0,3 мкг 2,0%
147 Лапша яичная в сухом виде 0,3 мкг 2,0%
148 Мороженое 0,2 мкг 1,3%
149 Мороженое шоколадное 0,2 мкг 1,3%
150 Мясо индейки (индюшатина) сырое, мясо целой тушки 0,2 мкг 1,3%
151 Шампиньоны сырые 0,2 мкг 1,3%
152 Шампиньоны жареные 0,2 мкг 1,3%
153 Говяжий тонкий край (Стриплойн) сырой 0,2 мкг 1,3%
154 Говяжий толстый край сырой 0,2 мкг 1,3%
155 Говяжьи рёбра сырые 0,2 мкг 1,3%
156 Говяжья грудинка сырая 0,2 мкг 1,3%
157 Говяжья шея (Чак Ай Ролл) сырая 0,2 мкг 1,3%
158 Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное 0,2 мкг 1,3%
159 Молоко сгущённое 0,2 мкг 1,3%
160 Сметана 0,2 мкг 1,3%
161 Куриная кожа отварная 0,2 мкг 1,3%
162 Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) 0,2 мкг 1,3%
163 Куриные крылышки запечённые 0,2 мкг 1,3%
164 Куриные лапки приготовленные 0,2 мкг 1,3%
165 Шампиньоны консервированные 0,2 мкг 1,3%
166 Шампиньоны варёные или тушёные 0,2 мкг 1,3%
167 Лягушачьи лапки сырые 0,2 мкг 1,3%
168 Майонез 0,2 мкг 1,3%
169 Фазан приготовленный 0,2 мкг 1,3%
170 Говяжье сердце отварное 0,1 мкг 0,7%
171 Грибы эноки сырые 0,1 мкг 0,7%
172 Гусь запечённый 0,1 мкг 0,7%
173 Молоко грудное женское 0,1 мкг 0,7%
174 Шампиньоны коричневые сырые 0,1 мкг 0,7%
175 Говядина сырая, мясо без жира 0,1 мкг 0,7%
176 Говяжий огузок, кострец сырой 0,1 мкг 0,7%
177 Говяжья вырезка (Тендерлойн) сырая 0,1 мкг 0,7%
178 Говяжья лопатка сырая 0,1 мкг 0,7%
179 Говяжья пашина, брюшина, фланк в сыром виде 0,1 мкг 0,7%
180 Голень индейки сырая, без кожи 0,1 мкг 0,7%
181 Грудка индейки (филе) сырая 0,1 мкг 0,7%
182 Свинина, запечённая в духовке приготовленная 0,1 мкг 0,7%
183 Утка (мясо утиное) сырое мясо, без кожи 0,1 мкг 0,7%
184 Курица жареная 0,1 мкг 0,7%
185 Фарш говяжий сырой, 20% жира 0,1 мкг 0,7%
186 Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
187 Куриная голень запечённая (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
188 Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
189 Куриная голень сырая, мясо с кожей 0,1 мкг 0,7%
190 Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная 0,1 мкг 0,7%
191 Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
192 Сыр Рикотта 0,1 мкг 0,7%
193 Лапша яичная варёная 0,1 мкг 0,7%
194 Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
195 Куриные бёдра сырые, мясо с кожей 0,1 мкг 0,7%
196 Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные 0,1 мкг 0,7%
197 Куриные крылышки варёные или тушёные 0,1 мкг 0,7%
198 Куриные крылышки сырые 0,1 мкг 0,7%
199 Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей) 0,1 мкг 0,7%
200 Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей 0,1 мкг 0,7%
201 Курица запечённая 0,1 мкг 0,7%
202 Курицаварёная или тушёная 0,1 мкг 0,7%
203 Курица сырое куриное мясо 0,1 мкг 0,7%
204 Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) 0,1 мкг 0,7%
205 Говядина приготовленная (мясо без жира) 0,1 мкг 0,7%

Когда хочется кушать, нужно пойти в спортзал или заняться сексом

Оцените статью
принимаешь витамин д?